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玉子焼き
◆玉子焼き

シシャモの甘露煮を中心にした玉子焼き。栄養満点。

昆布巻き
◆昆布巻き

干した子持ちシシャモを使用するとオスとはまた違った味わいがある。

鍋
◆鍋

シシャモはさっとあぶった方が身がくずれなくて良い。
季節の野菜を入れた、うす塩味の鍋。

フライ
◆フライ

いきの良い生のシシャモを使用する。頭から食べられる。子持ちシシャモは特に美味。

甘露煮
◆甘露煮

さっと干したシシャモをあっさりと甘く煮てある。ホネまでやわらかく何匹でも食べられる。地元商店でも販売している。

塩焼き
◆塩焼き

生干せシシャモをさっと焼く、一番ポピュラーな食べ方。ホットプレートで焼くとこげずにおいしく焼ける。焼きすぎは味を落とす。冷凍した物はそのまま焼いた方が良い。